Онлайн
Сейчас на сайте:
Пользователей: 5


Роботов: 2



Гостей: 9
Всех: 16
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наш опрос
Архив публикаций
Июнь 2016 (1)
Февраль 2016 (1)
Январь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (6)
Сентябрь 2015 (2)


Посещаемость
 
Настоящее женское счастье - для женщин и всей семьи » Рецепты и кулинария » Как приготовить сивичу? И кое-что ещё... (Пельмени!)

Как приготовить сивичу? И кое-что ещё... (Пельмени!)
9 декабря 2008 | Категория: Рецепты и кулинария | Кол-во просмотров : 1050 | Комментариев: 0
Как приготовить сивичу? И кое-что ещё... (Пельмени!) А вот захотелось вам вдруг однажды почувствовать себя перуанцем. Никогда не хотелось, а сейчас внезапно – бац – аж невтерпеж! Что попроще? Еды перуанской попробовать! Что ж, извольте!

Прежде всего, покупаем мы в магазине 200-300 граммов СВЕЖЕЙ (не соленой) красной рыбы (форели, сёмги, etc.) и радостно тащим ее домой, захватив по пути 7-8 лимонов, столько же лайма, несколько стручков острого красного перца (можно и чили), крымского красного лука, картошки. Из вспомогательного, необязательного: листья салата, маринованная кукуруза, зелень, чеснок...

Притащили, значится, домой, убив жену суммой на чеке, и... начали.

Нарезаем (мяяяконькую!) рыбку мелкими (2-3 см) кусочками или пластиками и заливаем ее крепко-крепкосоленым раствором. Пока специально обученная водица вытягивает из рыбки лишние жиры, попутно придавая ей нежно-розовый цвет (30 минут), мы выдавливаем сок из лайма и лимона, режем кольцами лучок и перчик (а по вкусу еще и чесночок с зеленью).

Теперь сливаем соленый рассол и перекладываем нашу рыбицу луком, зеленью и перцем. Сверху все заливаем под завязку лимонно-лаймовой смесью. Оставляем эту ароматную бадейку на 4-5 часов (туда же можно бросить и креветок).

Посмотрев, дружно рухнув на пол, хороший семейный фильмец, встаем и идем неспешно чистить картофель и ставить его вариться; открывать баночку с кукурузой, мыть листья салата и прочая, и прочая...

Вот и пролетело четыре часа. Великолепно! Выкладываем на блюдо сочные, зеленые листья салата. Вода на них как росинки. Красота! Теперь в самую середку аккуратненько накладываем горкой из блюда нашу рыбку. Вокруг нее раскладываем горячую, только что сваренную картошечку и живописные желтые горки кукурузы. Посыпаем зеленью. ГОТОВО!

Зовите, зовите скорее гостей к столу! Картошка должна быть пресной и горячей, кукуруза – пресной и холодной, а рыбка – остро-кислой и нежной-нежной-нежной!

...Ну а если вы, не дай бог, сивичей объелись как не в себя и вам снова чего-нибудь своего, близкого и родненького захотелось, то я могу про жареные пи-ли-меш-ки рассказать...

Я-то вырос в Сибири. Там все-е-е-е пельмени жарят. Сначала – в сентябре примерно – всей семьей собираются и лепят целый день пару тысяч пельмешек. Так, чтоб на здоровых листах плотными рядками, а листов – в пять этажей. И – на балкон. Зимой эти замороженные камушки синички и воробьи тырят потихоньку, а что не стырили – человеки их (пельмени, конечно, а не воробьев с синичками) достают и жарят.

А когда школьников на колхозные поля гоняют, разве есть лучше блюдо? Что там те бутерброды с молочной колбасой. Пельмешки хрустящие, прямо из полиэтиленового пакета!

В общем, если способ приготовления чуть-чуть проапгрейдить, то готовится это так.

На раскаленную сковородку наливается не жалея растительное масло. Как только оно начинает весело трещать, мы с отличным настроением сыплем туда пельменей (можно прямо из морозильника) так, чтобы они покрыли все дно. В два слоя не надо – бяка будет! Обжариваем их до красивой хрустящей корочки, периодически помешивая-переворачивая. Жарить желательно без крышки, чтобы корочка получилась похрустящее...

А пока оно там шкварчит, ставим чайничек. В пиалу насыпаем приправ разных по вкусу, сметаны, майонеза, кетчупа, немножко аджички (если есть), ну и зелени, безусловно. Заливаем все это кипятком, старательно, высунув язык, размешиваем, и как только цвет корочки пельменей идеально попадает под наше настроение, заливаем все это нашим «соусом». Накрываем крышкой и оставляем тушиться/доходить еще на несколько минут, пока большая часть соуса не выварится и сам он не превратится в ароматную и аппетитную золотистую густую массу. Готово!

Есть еще вариант сразу тушить в горшочках. В этом случае, когда пельмешки уже почти дотушились, горшочки открывают и меж пельмешек кидают кусочки сливочного масла. Каждый горшочек обхватывают полотенцем и обстоятельно встряхивают, чтобы масло равномерно обволокло все пельмешки. К этому моменту у вас должно быть взбито пару яичек с небольшим количеством муки. Вот этим чудо-составом заливают горячее содержимое горшочков сверху, потом еще трут немного сыра и ставят в духовку на дразнящие триста секунд...

А после еды можно выйти на улицу и обнять березку!

Что там то Перу, когда ПЕЛЬМЕНИ!!!

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Авторизация
Доска объявлений
Популярные статьи
При использовании материалов сайта или газеты "Настоящее женское счастье" ссылка на сайт (в виде www.femhappy.ru) обязательна!
Для вопросов и предложений E-mail: sm@femhappy.ru или тел. (8352) 44-66-11. Создание сайта WebStroy