Сервировка десерта – сервировка званого ужина
Часто бывает так, что замечательно приготовленный ужин теряет свою прелесть из-за какого-нибудь пустяка или из-за неудачного финала. Поговорим о правильной, точнее сказать, грамотной сервировке десерта – заключительном блюде званого вечера.
Общеизвестно, что классическая композиция подразумевает 3 части. Грамотно оформленный и продуманный ужин может быть нацелен как на укрепление общественных связей (важные гости), так и на укрепление семейных отношений (разряжение атмосферы и снятия накопившейся за трудовую неделю усталости). Конечно же, такой ужин должен быть всегда на высоте, в буквальном смысле он должен быть произведением искусства! Деликатная сервировка стола, продуманное меню и, изюминка вечера - десерт.
Посмотрим, что предлагают правила классического этикета. В первую очередь, необходимо...
|