DataLife Engine > Рецепты и кулинария > Королева осени - Шарлотка

Королева осени - Шарлотка


11 октября 2008. Разместил: Гвенвивар
Королева осени - Шарлотка Недавно я подметила одну интересную вещь - весной мы боремся ЗА урожай, а осенью С урожаем. Вот так и получилось в этом году - впрочем, как и в предыдущие ..надцать лет - урожай яблок просто потряс своим масштабом. Один из лучших методов борьбы с урожаем - Шарлотка.

Королева осени - Шарлотка Пирожок вкусный, быстро готовится, что делает его частым гостем на столе в период урожая яблок.

Состав:

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
щепотка соды, погашенная уксусом;
5-7 яблок (желательно кислых).

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить до белого цвета и плотной консистенции, лучше это делать миксером на высокой скорости.

Добавить соду, гашеную уксусом и всыпать муку. Проделывать все это не выключая миксера. Итоговая консистенция должна напоминать густую сметану.

Половину теста вылить в форму, покрошить туда яблоки и залить второй половиной теста.

Королева осени - Шарлотка Выпекать 15 мин при 220 градусах и 50 минут при 180.

Оставить постоять под чистой салфеткой, пока не остынет – иначе пирожок будет рассыпаться.