DataLife Engine > Рецепты и кулинария > Королева осени - Шарлотка
Королева осени - Шарлотка11 октября 2008. Разместил: Гвенвивар |
Недавно я подметила одну интересную вещь - весной мы боремся ЗА урожай, а осенью С урожаем. Вот так и получилось в этом году - впрочем, как и в предыдущие ..надцать лет - урожай яблок просто потряс своим масштабом. Один из лучших методов борьбы с урожаем - Шарлотка.
Пирожок вкусный, быстро готовится, что делает его частым гостем на столе в период урожая яблок. Состав: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; щепотка соды, погашенная уксусом; 5-7 яблок (желательно кислых). Способ приготовления: Яйца и сахар взбить до белого цвета и плотной консистенции, лучше это делать миксером на высокой скорости. Добавить соду, гашеную уксусом и всыпать муку. Проделывать все это не выключая миксера. Итоговая консистенция должна напоминать густую сметану. Половину теста вылить в форму, покрошить туда яблоки и залить второй половиной теста. Выпекать 15 мин при 220 градусах и 50 минут при 180. Оставить постоять под чистой салфеткой, пока не остынет – иначе пирожок будет рассыпаться. |