Онлайн
Сейчас на сайте:
Пользователей: 6


Роботов: 1



Гостей: 5
Всех: 12
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наш опрос
Архив публикаций
Июнь 2016 (1)
Февраль 2016 (1)
Январь 2016 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (6)
Сентябрь 2015 (2)


Посещаемость
 

Королева осени - Шарлотка
11 октября 2008 | Категория: Рецепты и кулинария | Кол-во просмотров : 1442 | Комментариев: 4
Королева осени - Шарлотка Недавно я подметила одну интересную вещь - весной мы боремся ЗА урожай, а осенью С урожаем. Вот так и получилось в этом году - впрочем, как и в предыдущие ..надцать лет - урожай яблок просто потряс своим масштабом. Один из лучших методов борьбы с урожаем - Шарлотка.

Королева осени - Шарлотка Пирожок вкусный, быстро готовится, что делает его частым гостем на столе в период урожая яблок.

Состав:

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
щепотка соды, погашенная уксусом;
5-7 яблок (желательно кислых).

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить до белого цвета и плотной консистенции, лучше это делать миксером на высокой скорости.

Добавить соду, гашеную уксусом и всыпать муку. Проделывать все это не выключая миксера. Итоговая консистенция должна напоминать густую сметану.

Половину теста вылить в форму, покрошить туда яблоки и залить второй половиной теста.

Королева осени - Шарлотка Выпекать 15 мин при 220 градусах и 50 минут при 180.

Оставить постоять под чистой салфеткой, пока не остынет – иначе пирожок будет рассыпаться.
 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


# 1 Комментарий mrs. Эстель, (13 октября 2008 10:09), |


ICQ: --
О! Моя мама тоже таким же способом сражается с урожаем! Только иногда мы используем такую вариацию:

Шарлотка с яблоками и изюмом

Состав:

Пшеничный хлеб - 200 г;
Яблоки - 8 шт.;
Изюм - 2 ст. л.;
Сливочное масло - 3 ст. л.;
Панировочные сухари - 1 ст. л .;
Яйца - 1 шт.;
Молоко – 3/4 стакана;
Абрикосовый соус - 1 стакан.

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы.

Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить.

Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба.

Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин.

Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку.

Подавать с абрикосовым соусом.


Вот.
| |
# 2 Комментарий Rambler, (13 октября 2008 13:48), |


ICQ: --
А у меня супруга тоже всю осень ежедневно шарлотку готовит! И нам в семье не надоедает.
Рецепт практически такой же (я спрашивал!). Но бывают варианты - например, я видел, как она добавляла мелконакрошенный шоколад и такие же орехи фундук (очищенные, естесственно!).
ВКУСНОТИЩА!
| |
# 3 Комментарий mrs. Эстель, (13 октября 2008 13:59), |


ICQ: --
Согласна! Этот пирожок получается всегда чуть-чуть разным, и поэтому никогда не надоедает! :-)
| |
# 4 Комментарий publisher, (17 октября 2008 10:07), |

Город:
www.femhappy.ru
ICQ: 471278654
Ваш рецепт опубликован в газете "Настоящее женское счастье" № 21 (145) - дата выхода из печати 22 октября 2008 г.
Газету можно приобрести в розницу в любом почтовом отделении на всей территории России. Или там же оформить подписку на нее (подписной индекс 14415 в каталоге "Почта России").
Можете обратиться в редакцию до дня выхода из печати, тогда Вам 22 октября будет выслан бесплатный экземпляр. Пересылка по почте займет некоторое время.
Спасибо за участие, пишите еще, будем рады общению с Вами!


--------------------
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Авторизация
Доска объявлений
Популярные статьи
При использовании материалов сайта или газеты "Настоящее женское счастье" ссылка на сайт (в виде www.femhappy.ru) обязательна!
Для вопросов и предложений E-mail: sm@femhappy.ru или тел. (8352) 44-66-11. Создание сайта WebStroy