DataLife Engine > Рецепты и кулинария > Картофельные ватрушки
Картофельные ватрушки29 сентября 2009. Разместил: publisher |
Ингредиенты: 500 гр картофеля; 50 гр. сливочного масла; 3 яйца; ½ ст. сливок (молока); Соль, перец по вкусу; Мука. Начинка: 350гр. грибов; 1 луковица. Приготовление: Картофель отварить и размять, добавить масло, яйца и сливки. Замешать пюре. 100гр пюре отложить, остальную часть смешать с мукой. Объем муки примерно должен быть равен объему картофеля. Замешать не слишком крутое тесто. Для приготовления начинки необходимо обжарить грибы с луком и смешать с оставшимся пюре. Приготовленное тесто раскатать толщиной примерно 0,5-1 см, нарезать на квадраты. В центр квадратов выложить начинку и защипнуть ватрушки, так чтобы получились треугольники. Выложить ватрушки на смазанный маслом противень и смазать сверху сырым яйцом. Запекать в духовке примерно 40 мин. при температуре 200°С. Приятного аппетита! Даша Антонович. lakomka.by |