DataLife Engine > Рецепты и кулинария > Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки


29 сентября 2009. Разместил: publisher
Картофельные ватрушки
Ингредиенты:
  • 500 гр картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. сливок (молока);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука.
    Начинка:
  • 350гр. грибов;
  • 1 луковица.

    Приготовление:

    Картофель отварить и размять, добавить масло, яйца и сливки. Замешать пюре. 100гр пюре отложить, остальную часть смешать с мукой. Объем муки примерно должен быть равен объему картофеля. Замешать не слишком крутое тесто.

    Для приготовления начинки необходимо обжарить грибы с луком и смешать с оставшимся пюре.

    Приготовленное тесто раскатать толщиной примерно 0,5-1 см, нарезать на квадраты. В центр квадратов выложить начинку и защипнуть ватрушки, так чтобы получились треугольники. Выложить ватрушки на смазанный маслом противень и смазать сверху сырым яйцом. Запекать в духовке примерно 40 мин. при температуре 200°С.

    Приятного аппетита!
    Даша Антонович.
    lakomka.by