DataLife Engine > Рецепты и кулинария > Макароны с овощами
Макароны с овощами23 сентября 2008. Разместил: Гвенвивар |
Как-то я очень торопилась – опаздывала с утра на встречу, которая должна была продолжиться до вечера. Но так как я проспала, еды дома было, примерно как порции в дорогом ресторане. Хватало на то, чтоб понюхать. А дома оставался голодный папа, которому необходим полноценный обед и желательно не менее полноценный ужин. Порывшись в холодильнике, я поняла еще одну прискорбную вещь. Ни мяса, ни яиц, ни... В общем, одно сплошное «ни».
Но унывать я не привыкла! Все-таки выудив из недр белого гиганта все, что выуживалось, я приготовила ЭТО… Макароны с овощами Состав: 1 средняя луковица; 2 крупные морковки; 2 средних помидора; 1 крупный перец; половина пачки лапши; соль, специи, подсолнечное масло. Способ приготовления: Наливаем на донышко сковородки подсолнечное масло и где-то полстакана воды. Доводим до кипения. Пока кипит масло с водой, нарезаем луковицу полукольцами и помидоры с перцем на небольшие кусочки, натираем морковки на крупной терке. Кидаем овощи в кипящее масло с водой, добавляем специи. Все это тушится на медленном огне минут 5-7. Лично я при этом овощи постоянно помешивала. Далее снова добавляется вода (желательно горячая) – стаканов 4, в нее забрасывается лапша, соль. Все опять доводится до кипения. Огонь опять сводится к минимуму, и блюдо тушится под крышкой до того момента, пока вода не испарится. Помешивать строго обязательно – есть опасность того, что лапша слипнется. Или прилипнет к донышку сковороды – что тоже неприятно. Итак, выключаем огонь и подаем на стол в тарелочке. По желанию можно нарезать свежих огурчиков-перчиков-помидорчиков. На все про все у меня ушло около 30 минут. Когда я вернулась домой, меня ждал сытый, довольный и добрый папа. Чего я, собственно говоря, и добивалась при приготовлении этого несложного, но вкусного и сытного блюда. |