DataLife Engine > Рецепты и кулинария > Кофе с пенкой "по-болгарски"

Кофе с пенкой "по-болгарски"


17 сентября 2008. Разместил: Rambler
Кофе с пенкой "по-болгарски" Добрый день!

Решил первым поучаствовать в наполнении Вашего сайта. Потому что мне очень понравился его новый дизайн и новые возможности, которые при этом появились у посетителей. Чем я и воспользуюсь прямо сейчас.

Итак, предлагаю всем рецепт приготовления кофе с пенкой "по-болгарски". Для него не требуется абсолютно ничего, помимо обычных ингридиентов, необходимых при приготовлении растворимого кофе.
Но! "Дьявол кроется в деталях!" am Нужно просто творчески подойти к процессу.


Хочу заметить - этот рецепт у нас в семье используется уже очень давно, больше двадцати лет (боже, а ведь я уже немолод! зато, надеюсь, мудр...). Называется он у нас болгарским потому, что его привез один из родственников, побывавший в свое время в социалистической республике Болгария. Да-да, котятки, когда-то она была именно такой, а вовсе не страной Европейского Союза и, прости господи, членом НАТО... Так, о чем это я? Продолжаю.

Тут вся прелесть в том, что необходимо соблюсти определенные пропорции и произвести некие "тайные" действия. Именно поэтому нам всем в семье так нравится каждое утро священнодействовать со своими кружечками и ложечками - ощущение участия в ритуале "для посвященных" сближает. Могу порекомендовать всем хозяйкам и вообще всем семьям взять предлагаемый рецепт на вооружение - глядишь, и семейные узы окажутся крепче и теснее. Все-все, прекращаю отвлекаться и приступаю непосредственно к делу.

Кофе с пенкой "по-болгарски" Кофе с пенкой "по-болгарски"

Для приготовления кофе с пенкой нам понадобится стандартный набор: растворимый кофе, сахарный песок и горячая вода. Все! Ну, и кофейная чашка с ложечкой - куда же без них...

Кофе с пенкой "по-болгарски" Сначала кладем в чашку 2 чайных ложечки сахара, добавляем 1 ложечку кофе, перемешиваем.

Затем добавляем ложечку воды (горячей!) и взбиваем все это дело до состоянии густой сметаны.

Совет: с водой будьте очень осторожны - здесь лучше недолить, чем перелить, иначе может не все получиться!

После чего аккуратно доливаем горячей водой, помешивая при этом. Как, вы еще здесь? Пейте быстрее, пока кофе не остыл!

Приятного аппетита и счастья в жизни!