DataLife Engine > Рецепты и кулинария > Рыбные палочки

Рыбные палочки


27 мая 2012. Разместил: publisher
Рыбные палочки Автор Надежда Пенина (г. Ядрин, Чувашия).

Состав:
• филе щуки - 1 кг;
• свиное сало - 200 г;
• яйцо - 1 шт.;
• репчатый лук - 1 шт.;
• растительное масло - 100 г;
• черствый батон - 2-3 ломтика;
• молоко - 1 стакан;
• газированная минвода - 2-3 ст. ложки;
• соль, специи - по вкусу.
Для украшения
• консервированные огурцы - 2 шт.;
• зелень петрушки;
• кусочек красного сладкого перца;
• майонез.

Приготовление:
Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле.
Ломтики батона замочить в молоке.
Филе щуки, сало, лук, батон прокрутить через мясорубку 2 раза.
В фарш вбить яйцо, добавить минералку, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
У 1,5 л пластиковой бутылки отрезать верхнюю часть вместе с горловиной на 15-20 см.
Рыбный фарш выложить в получившуюся воронку и через горлышко выдавить палочки.
Сразу же выкладывать их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Палочки жарить с двух сторон до румяной корочки.
Таким образом использовать весь рыбный фарш.
Рыбные палочки подать, украсив огурцами и майонезом.

Газета "Настоящее женское счастье № 19, 2012 г.
Читать весь номер полностью
(для зарегистрированных пользователей).