DataLife Engine > Рецепты и кулинария > Рыбные палочки
Рыбные палочки27 мая 2012. Разместил: publisher |
Автор Надежда Пенина (г. Ядрин, Чувашия).
Состав: • филе щуки - 1 кг; • свиное сало - 200 г; • яйцо - 1 шт.; • репчатый лук - 1 шт.; • растительное масло - 100 г; • черствый батон - 2-3 ломтика; • молоко - 1 стакан; • газированная минвода - 2-3 ст. ложки; • соль, специи - по вкусу. Для украшения • консервированные огурцы - 2 шт.; • зелень петрушки; • кусочек красного сладкого перца; • майонез. Приготовление: Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Ломтики батона замочить в молоке. Филе щуки, сало, лук, батон прокрутить через мясорубку 2 раза. В фарш вбить яйцо, добавить минералку, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. У 1,5 л пластиковой бутылки отрезать верхнюю часть вместе с горловиной на 15-20 см. Рыбный фарш выложить в получившуюся воронку и через горлышко выдавить палочки. Сразу же выкладывать их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Палочки жарить с двух сторон до румяной корочки. Таким образом использовать весь рыбный фарш. Рыбные палочки подать, украсив огурцами и майонезом. Газета "Настоящее женское счастье № 19, 2012 г. Читать весь номер полностью (для зарегистрированных пользователей). |