DataLife Engine > Рецепты и кулинария > Вареники «Витаминка»

Вареники «Витаминка»


13 марта 2012. Разместил: publisher
Вареники «Витаминка»
Автор - Нафиса Нуретдинова.

Хочу поделиться с читателями рецептом замечательных вареников.
Это блюдо состоит из полезнейших для организма ингредиентов и готовится на пару. Полезно, как для взрослых, так и для детей. Оно легкое в приготовлении и не занимает много времени на готовку. В нашей семье это блюдо заняло почетное место и пользуется успехом.


Ингредиенты:
• творог - 0,5 кг;
• яйцо - 3 шт. (начинка) + 3 шт. (тесто);
• зеленый лук - пучок;
• укроп - пучок;
• соль, сахарный песок - по вкусу;
• мука - 300 г.

Вареники «Витаминка» Приготовление:
Сделать пельменное тесто.
Раскатать тесто и вырезать большие кружочки.
Приготовить начинку: мелко нарезать зелень, смешать с творогом, яйцами, солью и сахаром.
Начинку выложить на приготовленные кружочки и слепить вареники.
Выложить в мантоварку и готовить 20 минут.
Готовые вареники выложить на листья салата.
Полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
P.S. На фото моя любимая дочь Эльвира.

Газета "Настоящее женское счастье" № 10, 2012 г.