DataLife Engine > Рецепты и кулинария > Вареники «Витаминка»
Вареники «Витаминка»13 марта 2012. Разместил: publisher |
Автор - Нафиса Нуретдинова. Хочу поделиться с читателями рецептом замечательных вареников. Это блюдо состоит из полезнейших для организма ингредиентов и готовится на пару. Полезно, как для взрослых, так и для детей. Оно легкое в приготовлении и не занимает много времени на готовку. В нашей семье это блюдо заняло почетное место и пользуется успехом. Ингредиенты: • творог - 0,5 кг; • яйцо - 3 шт. (начинка) + 3 шт. (тесто); • зеленый лук - пучок; • укроп - пучок; • соль, сахарный песок - по вкусу; • мука - 300 г. Приготовление: Сделать пельменное тесто. Раскатать тесто и вырезать большие кружочки. Приготовить начинку: мелко нарезать зелень, смешать с творогом, яйцами, солью и сахаром. Начинку выложить на приготовленные кружочки и слепить вареники. Выложить в мантоварку и готовить 20 минут. Готовые вареники выложить на листья салата. Полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! P.S. На фото моя любимая дочь Эльвира. Газета "Настоящее женское счастье" № 10, 2012 г. |