DataLife Engine > Рецепты и кулинария > Мясной рулет «Светофор»

Мясной рулет «Светофор»


13 февраля 2012. Разместил: publisher
Мясной рулет «Светофор» Здравствуйте, мое любимое «Настоящее женское счастье!»
Пишет ваша постоянная читательница Нафиса Салимзяновна Нуретдинова из города Чистополя.
Решила поделиться рецептом удивительного мясного рулета.
«Светофор» - такое название это блюдо получило, потому что в центре рулета присутствуют все цвета светофора - красный, желтый, зеленый. Оригинально смотрится, получается к тому же очень вкусным. Полуфабрикат можно заготовить впрок (хранить в морозильнике) и готовить по мере необходимости, приятно удивив своих гостей и близких.

Мясной рулет «Светофор»Состав:
• большие куриные грудки - 2 шт.;
• мясо (говядина либо конина) - пласт 600-700 г;
• куркума - 0,5 ч. л.;
• томатная паста - 1 ст. л.;
• зелень - пучок (лук, петрушка, укроп - можно в замороженные);
• соль, специи;
• репчатый лук - 1-2 шт.

Мясной рулет «Светофор» Готовим вместе!
1. Мясо нарезать на пласты - 3 шт. (или сколько получится) размером примерно 8-10 см на 5-6 см и толщиной 0,6-0,8 см и, отбив, обработать солью и специями по вкусу.
2. Из филе курицы также приготовить пласты - 9 шт., можно размером поменьше, также отбить и обработать солью и специями.
3. Оставшееся филе пропустить с луком через мясорубку, поперчить, посолить и разделить на три части: в одну часть добавить куркумы, во вторую - томатной пасты, в третью - зелени и тщательно перемешать.
4. Выложить смесь в куриные пласты - получаются - 3 с куркумой, 3 с томатной пастой, 3 с зеленью, и скрутить их рулетиком;
5. На середину пласта из говядины либо конины выложить (поперек пласта) три рулетика - с красной, желтой и зеленой начинкой (два рядом, сверху третий), все это также скрутить рулетиком, обмотать нитью и упаковать в фольгу, оставить на полчаса, можно на большее количество времени, для пропитки.
6. Положить на сковородку, в которую можно немного налить воды, и отправить примерно на 45 мин. в духовку. После того, как блюдо будет готово, убрать нитки и нарезать рулет кольцами.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Газета "Настоящее женское счастье" № 4, 2012 г.