Рецепт нам очень понравился! Салатик достаточно простой в приготовлении, нежный, но сытный. Все ингредиенты сочетаются между собой практически идеально. Приятную ноту дали грибы с луком. Рекомендуем! К Новогоднему столу будет очень кстати!
Орехи – один из важнейших источников белка. Кроме того, орехи богаты аминокислотами и жирами. Орехи можно есть сырыми, жареными, солеными, они частый ингредиент в выпечке, десертах, салатах и соусах.
Кешью
Орех кешью имеет очень необычную форму. Он состоит из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха. Из «яблок» получают сок, готовят из него сиропы и спиртные напитки, но самой популярной частью является сам орех, он-то и известен во всем мире. Первыми европейцами, познакомившимися с кешью на его родине – в Бразилии, – были португальцы. Оттуда они увезли его в Индию, и далее он распространился практически во всех странах с теплым климатом.
Чтобы придать блюдам яркий вкус и аромат, хозяйки используют традиционный набор специй: перец, чеснок, лавровый лист. Но если вы хотите получить блюдо необычное по вкусу, воспользуйтесь и другими приправами и пряностями.
Базилик используется в салатах из сырых овощей и фруктов, особенно в салатах из помидоров и огурцов, салатах из крабов, твороге с травами и майонезных смесях. Базилик может ароматизировать растительное масло.
На меня тут нашло кулинарное вдохновение, но холодильник опять "порадовал" своей пустотой. Я же - человек неунывающий. Я взяла, что бралось (помимо вынимающихся полок, естественно), и приготовила простую, но очень интересную вещь. А главное - вкусную!
Как говорится, не успеешь оглянуться, а зима уж за углом. Зимой же так приятно, когда всё, что сможешь заготовить, то и «полопаешь»! И не просто заготовить, а со вкусом, с изюминкой, чтобы было и вкусно, и любо. В каждой стране мира применяют свои специфические способы сохранности овощей на зиму. Мы раскроем некоторые секреты технологий заготовок, применяемых с древнейших времён в некоторых странах Средней Азии и отдельных регионах Китая.
Заготовку овощей на зиму на Востоке начинают с появления самых первых овощей и заканчивают глубокой осенью.
Одна из древнегреческих легенд рассказывает, что однажды бог Дионисий крепко обидел Фракийского царя, и тот заплакал крупными слезами, которые, упав на землю, вдруг стали превращаться в кочаны. Все окружающие в глубоком изумлении закричали: «Капут!» (голова). Отсюда и пошло название этого знаменитого овоща.
Недавно я подметила одну интересную вещь - весной мы боремся ЗА урожай, а осенью С урожаем. Вот так и получилось в этом году - впрочем, как и в предыдущие ..надцать лет - урожай яблок просто потряс своим масштабом. Один из лучших методов борьбы с урожаем - Шарлотка.
Как-то я очень торопилась – опаздывала с утра на встречу, которая должна была продолжиться до вечера. Но так как я проспала, еды дома было, примерно как порции в дорогом ресторане. Хватало на то, чтоб понюхать. А дома оставался голодный папа, которому необходим полноценный обед и желательно не менее полноценный ужин. Порывшись в холодильнике, я поняла еще одну прискорбную вещь. Ни мяса, ни яиц, ни... В общем, одно сплошное «ни».
Но унывать я не привыкла! Все-таки выудив из недр белого гиганта все, что…
Решил первым поучаствовать в наполнении Вашего сайта. Потому что мне очень понравился его новый дизайн и новые возможности, которые при этом появились у посетителей. Чем я и воспользуюсь прямо сейчас.
Итак, предлагаю всем рецепт приготовления кофе с пенкой "по-болгарски". Для него не требуется абсолютно ничего, помимо обычных ингридиентов, необходимых при приготовлении растворимого кофе. Но! "Дьявол кроется в деталях!" Нужно просто творчески подойти к процессу.
Хочу заметить - этот рецепт у нас в семье используется уже очень давно, больше двадцати лет (боже, а ведь я уже немолод! зато, надеюсь, мудр...). Называется он у нас болгарским потому, что его привез один из родственников, побывавший в свое время в социалистической республике Болгария. Да-да, котятки, когда-то она была именно такой, а вовсе не страной Европейского Союза и, прости господи, членом НАТО... Так, о чем это я? Продолжаю.
При использовании материалов сайта или газеты "Настоящее женское счастье" ссылка на сайт (в виде www.femhappy.ru) обязательна! Для вопросов и предложений E-mail: sm@femhappy.ru или тел. (8352) 44-66-11. Создание сайта WebStroy