Издавна на Руси грибников кличут "тихими охотниками". Без единого выстрела и всплеска воды они приносят домой вкусную питательную добычу. Опята, белые, лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, сыроежки, грузди и другие съедобные (!) грибы содержат в большом количестве белки и клетчатку, способные насытить легко и быстро. Но мы не зря акцентируем внимание на съедобность этих даров природы, потому что "тихая охота" иногда заканчивается плачевно - отравлением грибами. Так давайте вместе разберемся, как сделать поход в лес увлекательным, полезным и безопасным. И для начала...
Итак, вы решили провести классический романтический вечер, с «прелюдией», которая должна настроить вас и вашего партнера на целую ночь сладострастных утех? Вы решили правильно. Романтический ужин при свечах, на котором присутствуют только трое – вы, Он и музыка – лучшее начало для погружения в любовный дурман.
Правила:
Накрывая стол к эротическому ужину, отдайте предпочтение...
Знакомая всем, любимая многими она не только является национальным блюдом Италии и приносит массу положительных эмоций во время трапезы, но и обладает лечебными свойствами.
Ее аналоги существуют у многих народов, а некоторые, даже видоизменяя ее привычные формы, переводят блюдо в разряд продуктов быстрого питания. Повара мира, участвуя в негласном соревновании, ставят рекорды по изготовлению пиццы самой большой, самой тяжелой и с самым неописуемым сочетанием начинок...
Блин - это не что иное, как запеченное тесто. Ну, может быть, с разными добавками — припеками, икрой, ягодами… А между тем, мало какое другое блюдо русской кухни может сравниться по популярности с блином.
Пекли блины обычно из дрожжевого теста, из самой разной муки: пшеничной, просяной, ячменной, гречишной и даже гороховой. У каждой хозяйки имелся собственный рецепт приготовления обрядового символа Солнца, передававшийся...
Сезон ежевики очень короток, всего-то около полутора месяцев – с конца августа по начало октября, так что успевайте полакомиться этой удивительной ягодой. Тем более что она очень полезная.
Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака, это подтвердили недавние исследования американских ученых. Ежевика помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. Очень показана ежевика и диабетикам, углеводов в ней...
А знаете ли вы о том, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге? По некоторым историческим источникам, именно они первыми придумали рецепт этого блюда. Утром бурлаков кормили кашей, а в обед, в самый разгар судоходства, давали сушеную воблу и квас. Поскольку зубы у многих работников оставляли желать лучшего, они размачивали воблу в квасе. А позже, для большей сытности, стали добавлять...
В переносном смысле слово «пресный» означает «унылый» и «невыразительный». Именно такой и была бы наша пища, если бы ее не скрашивали замечательные добавки - всевозможные пряные травы, плоды и коренья.
Те, кто когда-нибудь пытался выращивать пряные растения в домашних условиях, хорошо знают, что побеги красного перца или петрушки, появившиеся на свет из горшочков на подоконнике, прекрасно разрастаются и даже плодоносят, но при этом утрачивают аромат и острый вкус, присущий их вольным собратьям. Объясняется этот феномен тем, что эфирные масла, смолы, сахара и другие ценные вещества накапливаются в растениях благодаря солнечной энергии, которую они получают, вырастая под открытым небом.
При использовании материалов сайта или газеты "Настоящее женское счастье" ссылка на сайт (в виде www.femhappy.ru) обязательна! Для вопросов и предложений E-mail: sm@femhappy.ru или тел. (8352) 44-66-11. Создание сайта WebStroy