Спагетти с овощным соусом
Ингредиенты:150-200 г спагетти; ½ перца болгарского; 3-4 средние помидоры; 1 луковица; 1-2 зубчика чеснока; 300 г колбасы вареной; твердый сыр; соль; кетчуп. Приготовление:В кипящую воду положить спагетти, так чтобы они...
|
Сервировка десерта – сервировка званого ужина
Часто бывает так, что замечательно приготовленный ужин теряет свою прелесть из-за какого-нибудь пустяка или из-за неудачного финала. Поговорим о правильной, точнее сказать, грамотной сервировке десерта – заключительном блюде званого вечера.
Общеизвестно, что классическая композиция подразумевает 3 части. Грамотно оформленный и продуманный ужин может быть нацелен как на укрепление общественных связей (важные гости), так и на укрепление семейных отношений (разряжение атмосферы и снятия накопившейся за трудовую неделю усталости). Конечно же, такой ужин должен быть всегда на высоте, в буквальном смысле он должен быть произведением искусства! Деликатная сервировка стола, продуманное меню и, изюминка вечера - десерт.
Посмотрим, что предлагают правила классического этикета. В первую очередь, необходимо...
|
Тушеные овощи в горшочке
Ингредиенты: (на 4 персоны) 1 небольшой кабачок; 4 средние картофелины; 200-300 г мяса; 1-2 средние луковицы; 1-2 средние моркови; твердый сыр; соль, перец. Приготовление:Нарезаем кабачок тонкими...
|
Помидоры фаршированные
Ингредиенты:
200 г творога; 10-15 помидоров; 2-3 зубчика чеснока; зелень; соль. Приготовление:Помидоры разрезать на половинки, достать...
|
Блинчики с овощами
Ингредиенты для блинчиков:200 мл. молока; 1 яйцо; 1 стакан. муки; соль; сода на кончике ножа; уксус. Ингредиенты для овощей: 1 средний кабачок; 2 зубчика чеснока; 2-3 средних помидора; соль, перец.
|
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:300 г ветчины; 200 г твердого сыра; 2-3 яйца варенных; зелень; майонез. Приготовление:Сыр нарезать на терке, яйцо порезать мелкими...
|
Картофельные ватрушки
Ингредиенты:
500 гр картофеля; 50 гр. сливочного масла; 3 яйца; ½ ст. сливок (молока); Соль, перец по вкусу; Мука. Начинка: 350гр. грибов; 1 луковица. Приготовление: Картофель отварить и размять, добавить...
|
Салат с консервой
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле - 1 банка; 200 гр. твердого сыра; 2 яйца вареных; 1 луковица; 2 моркови. Приготовление:Лук и морковь очистить и мелко...
|
Коньяк в бокале, цвета янтаря…
В галерее всевозможных напитков коньяк занимает особое место. Как у каждого истинно благородного напитка, у коньяка есть легенда, связанная с его происхождением. В лучших традициях жанра появлению коньяка способствовали война и Его Величество случай.
Французский город Коньяк расположен на берегу реки Шаранта. Здесь издавна производили вино, но с 1701 года Англия и Франция вступили в войну за «испанское наследство». Длилось это противостояние тринадцать лет, и виноделы из города Коньяк не могли экспортировать свой товар, так как англичане заняли побережье. В то время самой дешевой тарой для транспортировки вина стали дубовые бочки, потому что глиняные кувшины-амфоры были неудобны. В результате блокады на складах скопилось много бочек с вином и, вскрыв одну из них, виноделы были...
|
Яичница с гренками и брокколи
Ингредиенты:
3-4 яйца; 100-150 г брокколи; 2 кусочка хлеба; 1 средняя луковица; 50 г колбасы; соль. Приготовление:Раскаленную сковороду смазать маслом и выложить на нее...
|